Diet Tanpa Garam, Sebuah Panduan

diet tanpa garam
Artikel ini memberikan informasi dasar untuk membantu Anda memulai atau mengikuti diet tanpa garam (ini berarti mengurangi asupan garam, bukan menghilangkannya). Perencanaan tentang apa yang Anda makan dan menyeimbangkan makanan Anda adalah cara penting untuk mengelola kesehatan Anda. Makan sehat sering berarti membuat perubahan dalam kebiasaan makan Anda saat ini. Seorang ahli diet (dietitian) dapat memberikan saran gizi secara mendalam, menyesuaikan pedoman umum untuk memenuhi kebutuhan Anda, dan membantu Anda memulai rencana aksi pribadi. Beberapa bukti menunjukkan pembatasan sodium harian hingga 1500 miligram (1,5 gram) dapat bermanfaat bagi pasien dengan risiko kardiovaskular termasuk gagal jantung, hipertensi, dan semua orang dewasa setengah baya dan lebih tua

Berikut adalah beberapa pedoman dasar yang akan membantu Anda memulai:

Mengontrol natrium dalam diet Anda. Kurangi jumlah total sodium yang Anda konsumsi sampai 2.000 mg (2 g) per hari.
Belajar membaca label makanan. Gunakan informasi label di paket makanan untuk membantu Anda untuk membuat pilihan terbaik yang rendah sodium.
Sertakan makanan tinggi serat seperti sayuran, kacang polong kering dimasak dan kacang-kacangan (kacang polong), makanan gandum, sereal, pasta, nasi dan buah segar. Makanan tinggi serat termasuk antioksidan alami, yang mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Idealnya setiap orang mengkonsumsi 25 sampai 35 gram serat per hari.
Menjaga berat badan yang sehat. Ini termasuk mengurangi berat badan jika Anda kelebihan berat badan. Batasi total kalori harian, lakukan diet rendah lemak dan berolahraga secara teratur untuk mencapai atau mempertahankan berat badan ideal Anda.

Protein - pilih 2-3 porsi per hari

2-3 ons ikan segar atau beku, kerang, daging atau unggas
1/2 cangkir kacang kering atau kacang polong
1/2 cangkir ikan kaleng rendah sodium (seperti salmon atau tuna)
1 makanan beku rendah sodium (kurang dari 600mg natrium per makanan) - Batasi satu per hari
1 butir telur (tidak lebih dari 3 telur utuh per minggu)

Produk susu - pilih, 2 atau lebih porsi / hari

Ons 1-1/2 keju rendah sodium
1 cangkir susu (non fat)
1/2 cangkir keju rendah sodium
1 cangkir susu kedelai

Sayuran dan buah-buahan - 5 atau lebih porsi / hari

1/2 cangkir seluruh segar, cincang, dimasak, buah beku atau kalengan
1/2 cangkir cincang, dimasak, beku atau tanpa garam ditambahkan sayuran kalengan
1/2 cangkir jus tomat rendah sodium atau V-8 juice
1/2 cangkir saus tomat rendah sodium
1 cangkir sayuran berdaun mentah

Roti dan biji-bijian - 6 atau lebih porsi / hari

Roti, bagel dan sereal (1 porsi = 1 iris roti, 1 gulungan kecil, 1/2 bagel, 1/2 English muffin)
1/2 cangkir pasta (mie, spaghetti, macaroni)
1/2 cangkir beras
Kerupuk rendah sodium (baca label)

Permen dan makanan ringan (sedikit saja)

1 ons kacang tawar
1/2 cangkir rendah sodium pretzel atau chip
3 cangkir popcorn
1 iris kue
1 sdm jelly atau madu
1 cangkir serbat, sorbet, 1 es loli
8-10 jelly beans, 3 buah permen

Lemak, minyak dan bumbu (gunakan sedikit saja)

Minyak zaitun dan canola
Mentega rendah sodium dan margarin
Sup rendah sodium
Salad rendah sodium
Saus buatan sendiri tanpa garam
Kaldu rendah sodium
Saus rendah sodium
Mustard rendah sodium
Saus rendah sodium campuran

Bumbu lainnya (bisa menggunakan secara bebas)

air jeruk
cuka
Herbal dan rempah-rempah tanpa garam

Jadi, ada banyak pilihan makanan untuk menjalankan diet tanpa garam, bukan?
thumbnail
Judul: Diet Tanpa Garam, Sebuah Panduan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Tips Diet :

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz